Золотая форель Оттава


Формы проявления ответственности в принципал-агентской теории

Очертим круг форм ответственного поведения топ-менеджера, пользуясь методом «от противного», для чего рассмотрим основные формы проявления безответственного поведения менеджера в принципал-агентской теории. При этом предполагается, что человек, поведение которого мы рассматриваем, обладает всеми необходимыми навыками и умениями для выполнения возложенных на него обязанностей. Если их недостаточно, то требуются не «санкции», а профессиональное обучение и развитие. Такое уточнение позволяет нам считать безответственными все действия, выходящие за рамки поведения, соответствующего требуемым навыкам и умениям.


Обобщение накопленного опыта и большого массива наблюдений позволяет нам определить (с учетом изложенных выше положений принципал-агентской теории) три типа проявления безответственного поведения:


Недобросовестность. Тип поведения, при котором агент выдает желаемые (для принципала) результаты за действительные. Причина недобросовестного поведения — стремление, «угодив» принципалу, снизить свои риски и получить личную выгоду. Проявления недобросовестного поведения — манипуляция окружающими, перекладывание ответственности, занижение целевых значений показателей деятельности, сужение границ наблюдаемой управленческой ситуации, уменьшение количества рассматриваемых альтернатив, ошибки в формулировках целей и задач, снижение качества (обоснованности и взвешенности) принимаемых решений. Недобросовестным можно считать только поведение агента, следовательно, изменить его под силу только принципалу.


Отлынивание. Это стремление человека минимизировать собственный трудовой вклад в выполнение поставленной задачи. При таком поведении появляется возможность извлекать личную выгоду от повышенных трудовых усилий других людей. Наиболее распространенной причиной отлынивания является низкий мотивационный потенциал (житейская хитрость), а его результатами — снижение продуктивности работы, неэффективное использование ресурсов и полномочий, негативный пример для остальных сотрудников, попустительство. Отлынивать могут и агент, и принципал, следовательно, изменить такое поведение возможно только их обоюдными усилиями.


Злоупотребление. Это желание и способность человека манипулировать имеющейся у него информацией (большей, чем у других). Причина такого поведения — стремление извлечь личную выгоду за счет снижения рисков. Как правило, требуемых результатов деятельности при этом достичь не удается. Последствиями злоупотребления могут быть: искажение результатов, сокрытие данных, манипуляция причинами и следствиями, навязывание своего мнения, манипулирование мнением других людей. Проявлять злоупотребления могут и агенты, и принципалы, следовательно, противодействовать такому поведению нужно сообща.