Ладога ртути Дом с площади


Оставайтесь с нами

- Здравствуйте, мы расскажем вам о последних сенсациях! Вы узнаете об этом первым! – вещает ведущий программы “Генеральная уборка”, когда Джек включил телевизор. Сегодня он пришел в шесть часов и пять минут. Он всегда приходит в шесть часов и пять минут и смотрит одну и ту же передачу.


Знаете, “Генеральная уборка” – это такое собирательное название для всей сферы массовой телевизионной культуры, цель которой – удержать человека у экрана телевизора как можно дольше. Методы у всех разные, но цель одна – не дать человеку думать вне рабочего места.


На том канале, который сейчас смотрел Джек, руководство придерживалось мнение о том, что нужно шокировать, интриговать публику самым простым методом – вещать о самых невообразимых вещах, которые только могли произойти.


- Сегодня мы расскажем вам о том, что поможет вам спасти вашу жизнь! – заливается ведущий. В начале передачи он всегда говорил одну и ту же фразу, но разными словами. Интересно, кто у них там отвечает за подготовку текста? У кого такая богатая фантазия? – У всех нас есть “айфоны”, у кого-то их даже несколько. Но знаете ли вы, что из-за своего телефона можете погибнуть очень страшной смертью?


Ведущий продолжает рассказывать о том, что британские ученые доказали существование реальной угрозы владельцам модного смартфона. По их версии iPhone периодически излучает супер-опасные волны, которые якобы вызывают спазмы внутри мозга. После нескольких лет такого излучения человек не выдерживает нагрузки и погибает.


Джек все еще лежит на диване и смотрит “Генеральную уборку”, понимая, что все это глупости. Однако выключить он не может. Ему даже интересно. Ведь ведущий несет откровеннейшую чушь, зачастую импровизируя на ходу, ловко отбиваясь от каверзных вопросов “ученых”, которых пригласили в студию.


Постепенно все гости делятся на два лагеря – на противников технического чуда Apple и на его сторонников и обожателей. Споры вскоре заканчиваются и начинаются откровенные оскорбления. Складывается впечатление, что еще чуть-чуть и люди начнут драться, во всяком случае лица уже сейчас лица у них такие, как будто они готовы носы друг другу откусывать от злости. А ведь передача только-только дошла до середины своего времени в эфире!


До драки, как обычно, не дошло. Джек даже расстроился, что сегодня все произошло так же, как и вчера.


Впрочем, долго он не горевал, потому что на смену “Генеральной уборке” пришла следующая программа, мало в чем уступающая своей предшественнице.