Лосево. Пороги У булочной


Малазийские клиники для иностранных туристов


          На переднем плане медицинского туризма в Малайзии расположился штат Пенанг, где правительство штата активно продвигает свои частные медицинские учреждения для пластической хирургии и других самых разнообразных медицинских процедур.


          Больницы, привлекающие международных пациентов, включают Медицинский центр Gleneagles (Gleneagles Medical Centre) с его предложениями для иностранных пациентов и широким спектром услуг и пакетов (стандартно выполняемые скрининг-тесты для определения текущего состояния здоровья, включая общую медицинскую диагностику, электрокардиограмму, рентген грудной клетки и развёрнутый анализ крови). Дальше с 258 койко-местами следует Госпиталь Адвентистов Пенанга (Penang Adventist Hospital) – частная клиника, которая является частью международной сети, объединяющей более 500 лечебных учреждений, первая частная клиника в северной части Малайзии, выполняющая такие процедуры, как аортокоронарное шунтирование сердца и лазерная хирургия сердца. К слову, операции выполняются подготовленными хирургами, а их исход будет не хуже, чем, если бы азиатские пациенты проходили такое же лечение за рубежом – в Европе и Германии у специалистов с мировыми именами.


          Другой клиникой Пенанга, которая утверждает международную репутацию Малайзии в Юго-Восточной Азии, является современный Островной госпиталь (Island Hospital), который, помимо обычных возможностей, также предлагает услуги сердечного и урологического центров, отделений планирования рождаемости и лазерной коррекции зрения. Стандартная административная программа диагностического скрининга стоит здесь 280 малазийских ринггитов (около 75 долларов США), а более продвинутая программа имеет стоимость в 600 малазийских ринггитов, т.е. около 160 долларов США. Для справки, минимальное терапевтическое медицинское обследование в клинике Германии обойдется незастрахованному посетителю в приблизительно 2.000 евро. Чувствуете разницу? Хотя некоторые американские и другие западные медицинские туристы, понемногу начинают пользоваться медицинскими учреждениями Малайзии, основным рынком сбыта малазийских медицинских услуг ещё остаются другие страны Юго-Восточной Азии и граждане из стран Ближнего Востока.