Золотая форель Ладога ртути


Первоапрельские приключения путешественников

В стремлении получить новые впечатления каждый из нас уникален. Кому-то нравится смотреть на диване фильмы, кому-то спортом заниматься. Некоторым подходит отдых в дорогих отелях всемирно известных курортов, спа-салонах или же, к примеру, поход в музей, кинотеатр. Наша же компания - случай отдельный.


Зная друг друга чуть ли не с пеленок, мы научились интуитивно угадывать желания и действовать буквально синхронно. Такая дружба (проверенная и окрепшая со временем) - явление достаточно редкое, чтобы его не ценить. И поскольку все мы связаны одними и теми же воспоминаниями, понимаем друг друга с полувзгляда, то и предпочтения в досуге само собой одинаковы.


Путешествия - это то, что мы безоговорочно принимаем. Сейчас, будучи уже мамами и папами, удается куда-то выбраться очень редко. Но к первому апреля компания все же собралась. Пусть и не в полном составе, но решили съездить на пресловутую Юморину в "жемчужину у моря" - Одессу.


Сказать, что город нас впечатлил - значит не сказать вообще ничего! Такого огромного количества грязи и мусора на квадратный метр мы не видели в жизни никогда. Помимо этого, воздух в городе у моря должен быть хоть немного свежим. Одесса же поразила загазованностью. Дышать серым маревом было трудно, но раз уж приехали, надо было где-то располагаться - не возвращаться же!
Квартиры, комнаты в отелях предлагать одесситы начинают еще в поезде. Висят объявления на стенах купе, лежат визитки на подоконниках в тамбуре. Выйдя из поезда, попадаешь в толпу тянущих за руки хозяев "отличных апартаментов".


Ну, мы и попались на уговоры одной из таких хозяек. Тетя Валя (так нам было велено ее называть) - персонаж колоритный, как большинство одесситок. Но об этом уж как-нибудь потом.


Скажем так: апартаментами, судя по нашему впечатлению, у одесситов считается все, где есть хоть какое-то подобие стен.
Очень старый жилой фонд, вода в кране по цвету и запаху не отличается от того, что течет в канализационных трубах. И любые фильтры здесь, наверное, бессильны. Именно включив воду мы поняли, что придется туго. И еще поняли, зачем в Одессе бюветы.
Но хотелось юмора и праздника. Первое апреля, как-никак! Наскоро переодевшись, пошли смотреть действо, происходящее в самом юморном городе мира. Нагулявшись вдоволь, набравшись впечатлений от Дерибасовской (которая, кстати, поразила своей неказистостью), вернулись в "апартаменты". Ужасно хотелось пить. Причем нормальной, чистой воды. Поскольку бутылочная, продающаяся в магазинах изрядно надоела, а бювет не привлекал тем, что мы не привыкли пить из-под уличного крана, был устроен мозговой штурм на предмет достать нормальное питье.


Выход нашелся довольно быстро - доставка воды на дом. Там она есть. Артезианская, чистейшая и идти никуда не надо, принесут к порогу.


Благополучно решив проблему, повеселели наконец. И отправились смотреть морвокзал, Греческую площадь. В Афину, которую так любят местные. Вообще, если с самого начала знать, что такое Одесса, отдохнуть там можно нормально. Трудности, пережитые вместе, еще больше сплотили нашу и без того сплоченную компанию. Смотрим фото, вспоминаем одесские приключения и собираемся поехать туда еще. Ведь мы еще не были в Аркадии, о которой так много слышали.