Золотая форель Даша


Паркетник-Кантри 2010

16.05.10

         Общая информация

         Видео-анонс

         Как проехать? Текстовое описание

         Как проехать? Схемы проезда

         Как проехать? Фотолегенда

         Афиша

         Полезные ссылки


22 мая, среди живописных лесов и озёр Карельского перешейка несколько десятков команд выйдут на старт увлекательного маршрута, пытаясь распутать хитросплетения лесных дорог ДЕВЯТОГО вседорожного приключения ПАРКЕТНИК-КАНТРИ!


Проект "Паркетник-Кантри" был создан пять лет назад с целью организации автомобильных пробегов для владельцев стандартных вседорожников, не подготовленных к участию в больших трофи-рейдах. "Паркетник-Кантри" - приключение для тех, кто устал от городского асфальта и желает получить дозу адреналина.

С "Паркетник-Кантри" владельцы полноприводных автомобилей могут совершить выезд на свежий воздух со всей семьёй, поучаствовать в зрелищных гонках по лесным дорогам, в соревнованиях в лагере на берегу озера. Зрители и болельщики тоже не останутся в стороне, ведь это - праздник для всех!

Интересные запутанные трассы, занимательные технические этапы, развлечения для детей и взрослых, тёплая дружеская атмосфера, море положительных эмоций - всё это традиционно дарит заряд бодрости на долгое время.


Мероприятие состоит из двух независимых дисциплин: технические этапы и ориентирование по карте. Каждый участник принимает участие в двух зачетах с различными принципами определения результатов: в общем зачете – по баллам, в спортивном зачете – по затраченному времени.

Технические этапы представляют собой несколько «станций», на которых необходимо выполнить определенные задания как на автомобилях, так и без использования средства передвижения: «Спринт» – езда по пересеченной местности; «Триал» – препятствия на геометрическую проходимость; «Бревна», они же качели; «То яма, то канава»; «Тир» – стрельба по мишеням; «Веревки» – прохождение веревочных конструкций; «Баскетбол» и виртуальный этап «Викторина».

Основной задачей ориентирования по карте является нахождение и «взятие» контрольных точек, расположенных в лесном массиве. Дисциплина не имеет четкого маршрута: трасса пролегает на обширной территории по дорогам общего пользования, не закрытым для постороннего движения, может иметь различное покрытие, а также естественные и искусственные препятствия.

В этом году соревнования будут проходит в районе поселка Сосново Приозерского района. Базовый лагерь соревнований находится на северо-восточном берегу озера Щучье.  

Организаторы приглашают к участию владельцев вседорожников, не подготовленных для участия в больших трофи-рейдах и езды в чересчур глубоких грязях. Организационный взнос, за участие команды в «Паркетник-Кантри» составляет 6 000 рублей. Справки по телефону: +7 (921) 409-23-76



Видео-анонс:




Проезд на старт соревнований:


Базовый лагерь соревнований находится на северо-восточном берегу озера Щучье, находящегося в лесном массиве МО "Сосновское сельское поселение"
Для проезда в лагерь существуют 2 дороги:

1. Через Сосново, по шоссе и дорогам с асфальтовым покрытием, грейдер 5 км. (На карте маршрут обозначен РОЗОВЫМ цветом):
Выезжаете из СПб по Приозерскому шоссе
Поворачиваете направо на Сосново за нас. пунктом "Иваново"
Через 1.5 км въезжаете под ж/д мост, держитесь правее, по главной дороге.
На центральной площади в Сосново, около универмага с красными вывесками, поворачиваете направо
Проезжаете нас. пункт "Снегиревка", за которым заканчивается асфальт и начинается "грейдер"
Через 5 км, примыкание гравийной дороги слева (дорога на Замостье). На перекресте стоит автобусная остановка. Сам перекресток широкий, четко определяемый. Напротив примыкания дороги съезд в лес.
Съезжаете на грунтовую лесную дорогу направо и двигаетесь через лес прямо, по размеченному ленточками коридору до Лагеря соревнований.



2. Через Керро-Варзолово-Пески, эта дорога короче, на ней мало машин, но последняя часть пути пролегает по разбитому "грейдеру" (дорога с гравийным покрытием) длинной 15 км. (На карте маршрут обозначен СИНИМ цветом):
Выезжаете из СПб по Приозерскому шоссе
Поворачиваете направо по указателю на "Грузино"
Доехав до Т-образного перекрестка в Грузино, поворачиваете направо
Переезжаете 2 ж/д переезда
В нас. пункте Варзолово, на подъеме, около магазинчика, поворот налево. Указателями не обозначен.
Двигаетесь 15 км по асфальтовой дороге. Через 2 км. после моста через реку поворот налево, сразу же за озером, которое останется справа от дороги. Обозначен указателем "Озерный Кот". Xерез 50 метров заканчивается асфальт и начинается гравийная дорога, а через 1 км. обозначенный населенный пункт Пески.
Через 15 км, примыкание гравийной дороги справа (дорога на Замостье). На перекресте стоит автобусная остановка. Сам перекресток широкий, четко определяемый. Напротив примыкания дороги съезд в лес.
Съезжаете на грунтовую лесную дорогу налево и двигаетесь через лес прямо, по размеченному ленточками коридору до Лагеря соревнований. 


GPS координаты (WGS 84):
Базовый Лагерь: N 60 31,670; E30 19,776
Поворот на лесную дорогу: N 60 31,800; E30 22,240



Схемы:



крупнее


крупнее




Фотолегенда:


Поворот на Сосново с Приозерского шоссе (направо) за нас. пунктом "Иваново":

крупнее



Через 1.5 км въезжаете под ж/д мост, держитесь правее, по главной дороге:

крупнее



На центральной площади в Сосново, около хоз. мага с красными вывесками, поворачиваете направо, на Снегиревку.

крупнее



Через 5 км после Снегиревки, примыкание гравийной дороги слева (дорога на Замостье). На перекресте стоит автобусная остановка. Сам перекресток широкий, четко определяемый. Напротив примыкания дороги съезд в лес:

крупнее




Афиша:





Полезные ссылки:


Интерактивная карта

Погода в Сосново

Погода в Снегиревке

Назад