Лосево. Пороги Евгения


Грузовик "смял" ж/д переезд на перегоне Лосево Громово

01.02.13
Как сообщают СМИ, 30 января в 22:55 на перегоне Лосево – Громово (Приозерский район Ленинградской области) на охраняемом переезде "92-й км" грузовик с прицепом "Тонар", двигавшийся со стороны Санкт-Петербурга, съехал в кювет: водитель проигнорировал запрещающие показания переездного светофора и не справился с управлением.

Дежурный по переезду в кратчайшие сроки выполнил все необходимые действия и предупредил диспетчерские службы о ДТП. На место оперативно прибыла бригада для устранения его последствий.

По счастливой случайности водитель не пострадал. В результате произошедшего был нарушен габарит железнодорожного пути, повреждены шесть направляющих столбиков, основной и запасной шлагбаумы, светофорные головки со стойками, электропривод УЗП, электропривод ПАШ с основанием, устройства КЗК. Грузовой поезд № 3112 был задержан на 37 минут.

В 23:50 прицеп убрали из габарита, и было открыто движение с ограниченной скоростью. Ограничение убрали позже, после обследования пути и выставления дополнительного сигналиста.

Октябрьская железная дорога в очередной раз призывает водителей к повышенной бдительности и неукоснительному соблюдению правил дорожного движения.

Назад