Вокзал. Рауту Зеленая горка


Капитан полиции задержан с поличным при получении взятки в Агалатово

14.08.14 Сотрудниками собственной безопасности ГУ МВД России по подозрению в получении взятки задержан полицейский Всеволожского района Ленинградской области.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по СПб и Ленобласти, 12 августа около 12:50 в оперативно-розыскную часть собственной безопасности ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области поступило сообщение о вымогательстве денежных средств в сумме 50 тысяч рублей сотрудником УМВД России по Всеволожскому району у 49-летнего гражданина за непривлечение его к административной ответственности за, якобы, нарушения правил дорожного движения.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, 12 августа около 14:00 у одного из продуктовых магазинов, расположенного по Приозерскому шоссе в поселке Агалатово Всеволожского района, был с поличным задержан 28-летний капитан полиции, который за непривлечение нарушителя ПДД к административной ответственности по статье 12.8 КоАП РФ, получил от него денежные средства в размере 40 тысяч рублей.

По данному факту принято процессуальное решение.

По указанию руководства ГУ МВД России по данному факту проводится служебная проверка, по результатам которой данный сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям, а также понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством. Кроме того его непосредственный руководитель будет привлечен к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения.
Назад