Лесная сказка Даша


Лесные пожары тушили с вертолета

03.05.14

В Приозерском районе возникли 3 природных пожара. В ликвидации возгораний были задействованы 15 специалистов от ЛОГКУ "Ленобллес" с применением 2 мотопомп и ранцевых огнетушителей. Также для тушения огня выехали 8 человек от арендаторов с 20-ю ранцевыми огнетушителями.

Тушение пожара осложнялось труднопроходимостью территории - скалистая местность. Для ликвидации пожаров в Приозерский район вылетел вертолет МИ-8 Северо-Западного регионального центра  МЧС России с ВСУ (водосбрасывающим устройством).

До ближайшего п.г.т. Кузнечное Приозерского района булее 10 километров, угрозы нет, имеются естественные преграды – ручей и озера.

 ГУ МЧС России по Ленинградской области напоминает жителям о недопустимости разжигания костров в лесной зоне и необходимости соблюдения правил пожарной безопасности.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Ленобласти, за 4 часа 10 минут работы в небе МИ-8 совершил 25 сливов, всего с воздуха было сброшено 75 тонн воды. По состоянию на 23:30 природные пожары в Приозерском районе ликвидированы.

Назад