Даша На газоне


Мост "шагнул" через Вуоксу

04.04.13  3 апреля начались работы по полному перекрытию реки Вуоксы при строительстве объездного моста, для чего были задействованы 2 мощных передвижных крана грузоподъемностью 25 и 80 тонн. 80-тонный кран для проведения монтажных работ специально пригнали из Санкт-Петербурга, поскольку в Приозерском районе таких тяжеловесов нет. Крановщик ювелирно укладывал огромные металлические конструкции длиной 24 метра на опоры 3 (в центре речного русла) и 4 (на берегу). 

 Днем раньше был произведен монтаж главных несущих балок с опоры 2 на опору 3. Уложенные балки рабочие сплачивают металлическими диафрагмами для придания жесткости всей конструкции нового моста. Второй, 25-тонный кран, более маневренный, чем его "старший брат", задействуется для поднятия диафрагм и установки их между несущими балками. Параллельно ведутся работы по разметке подъездов к мосту. Ширина их проезжей части в каждом направлении, как и на самом мосту, составит не менее 4 метров. Ширина пешеходной части - чуть больше метра. Ориентировочно с 13 апреля планируется начало асфальтирования самого моста и подъездов к нему. Укладку асфальта будет осуществлять Приозерское ДРСУ.

 Строительство моста идет по намеченному плану. Производство работ тщательно контролируется подрядчиком ООО "Строительная компания "Балтийский берег", генеральным директором Ю. Друговым и главным инженером Ю. Даляевым, которые работают в строительстве более 30 лет и обеспечивают четкую и своевременную доставку необходимых строительных материалов, техники для производства работ по монтажу моста в соответствии с графиком



источник красная звезда
Назад