Дом культуры Невеста


На дороги Приозерского района выделят 240 миллионов рублей.

15.05.13 Правительство Ленинградской области вновь объявило конкурс на ремонт дорог во всех районах. На приведение в порядок дорожного хозяйства из региональной казны выделяется 2,7 миллиарда рублей. Несмотря на смену властей на всех уровнях, сотрудники экономической полиции оценивают итоги конкурса как заранее предрешенные. Опять победит дружба.
На дороги Приозерского района выделят 240 миллионов рублей. Отремонтируют на эти средства семь участков автодорог: подъезд к станции Кузнечное (с нулевого по 3,2 километр), Сапёрное - Мельниково - Кузнечное (со 2-го по 17-й километр), Орехово - ст. Сосново - Кривко - ст. Петяярви (с 14,002 по 15,73 километр и с 16,56 по 17,14 километр), Пески - Сосново – Подгорье (с нулевого по 12,7 километр, с 21,2 по 22,465 километр и с 23,085 по 23,9 километр). Всего - 35,288 километра.

В конкурсной документации указывается, что ремонт должен быть начат с момента заключения контракта, а окончен либо до 15 октября 2013 года, либо до 25 июля 2014 года, если речь идет об объектах с асфальтобетонными работами. Гарантийный срок нижнего покрытия составляет 4 года, верхнего - 5 лет.

Аналогичный конкурс, только по другим адресам, проводился в Ленинградской области и в прошлом году, правительство собиралось потратить на ремонт аналогичную сумму. Руководители ряда фирм открыто заявляли о том, что подобные конкурсы проводятся лишь формально, а чиновники заранее знают, кто будет победителем тендера. В частности, называлась фирма «Энерго-строительная компания»(«ЭСКО»), которая в итоге и получила самый большой кусок строительных работ, а также компания «Дивный град», получившая подрядов чуть меньше.

В ситуацию вмешалась Федеральная антимонопольная служба, после чего итоги ряда тендеров были отменены. Зимой начали вскрываться и другие факты того, как подводятся итоги дорожных аукционов, в частности оказалось, что дорога в Подпорожье была отремонтирована ещё до подписания контракта.

С тех пор в регионе сменилась дорожная власть - вместо Константина Харакозова председателем комитета стал Алексей Львов. Была проведена беседа с сотрудниками Управления экономической безопасности ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти (УЭБ и ПК) на предмет того, может ли кадровое изменение повлиять на систему проведения дорожных торгов. Собеседник в отделе УЭБ и ПК, в функциональные обязанности которого входит надзор за корректностью проведения конкурсов по ремонту дорог, поделился предположениями.

«Как обычно пишется в наших служебных документах, источник в правительстве Ленобласти сообщает, что практически во всех районах в этом конкурсе за явным преимуществом победят компании «Дивный град» и «ЭСКО». Это не какие-то фирмы-однодневки, а известные структуры с понятными нам связями. Остальным игрокам, как говорится по предварительным данным, достанется отдалённый Бокситогорский район, ну и Киришский, где цена лота минимальна. Не в нашей компетенции влиять на ситуацию, а тем более на неформальные договоренности, но в случае появления у нас доказательств о, так сказать, дружбе мы можем начать процедуру доследственной проверки».



источник 47News
Назад