Золотой пляж Даша


Областного "народного избранника", при детях расстрелявшего собак, сочли административным правонарушителем, а не уголовным преступником

30.04.13

По результатам проверки, проведенной следственным управлением CК России по Ленинградской области по фактурасстрела бездомных собак в деревне Раздолье Приозерского района в марте этого года, в возбуждении уголовного дела отказано за отсутствием состава преступления. Об этом сообщает"Росбалт" со ссылкой на СУ СК РФ по Ленобласти.

Решением мирового судьи стрелявший был привлечен к административной ответственности "за стрельбу из оружия в не отведенных для этого местах". На Александра Долгова - педагога и по совместительству главы Раздольевского сельского поселения — был наложен штраф в 2 тыс. рублей, а охотничье ружье, из которого он стрелял, конфисковано. Отметим, что у депутата осталось еще одно ружье.

Напомним, в конце марта Александр Долгов в присутствии детей застрелил двух бездомных собак на футбольном поле поселка.

Приозерская районная прокуратура направила материалы в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 245 УК РФ - "жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, совершенное в присутствии малолетних".


источник 47news

Назад