Вокзал. Рауту Оттава


Парня, похищенного в Сосново, спасли в Петербурге

03.04.13

 2 апреля, в 1:30 ночи, силами двух нарядов групп задержания вневедомственной охраны, в Санкт-Петербурге у д. 36 по пр. Маршала Блюхера были задержаны четверо молодых людей: С., 1994 г.р., З., 1992 г.р., С., 1994 г.р. и М., 1991 г.р. Они подозреваются в похищении человека в Приозерском районе Ленинградской области.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, жильцы указанного дома заметили, что рядом с мусорным контейнером группа молодёжи избивает связанного парня. Свидетели происходящего тут же обратились в полицию.

На место происшествия оперативно прибыл наряд вневедомственной охраны. По указанному адресу полицейские обнаружили связанного проводами молодого человека. Потерпевший гр-н К., 1991 г.р. смог рассказать полицейским, что группа молодых людей, среди которых находился один его знакомый, ранее в поселке Сосново Приозерского района Ленобласти избили его и отобрали 6000 рублей, сотовый телефон, пневматический пистолет и документы. Затем нападавшие связали его и вывезли в Санкт-Петербург по указанному адресу, где планировали получить от пленника еще некоторую сумму денег. Не получив денежных средств, преступники продолжили избивать связанного молодого человека, которому повезло, что противоправные действия были замечены жильцами дома.

Потерпевший смог описать нападавших. Работая по горячим следам, сотрудники вневедомственной охраны задержали схожих по приметам молодых людей, которые затем были опознаны потерпевшим. Стоит отметить, что один из задержанных ранее судим.

Пострадавший молодой человек был госпитализирован в состоянии средней тяжести.

Задержанные доставлены в 66 отдел полиции.

По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.



источник 47news

Назад