Оттава Синяя Ладога


Престиж службы в Армии повышается

25.09.13
Согласно последнему социологическому исследованию, проведенному сотрудниками Научно-исследовательского центра Вооруженных Сил Российской Федерации, общая доля военнослужащих, испытывающих гордость за принадлежность к профессии защитника Отечества, превышает 80%.

 В 2011 и в 2012 годах этот показатель составлял 59% и 62% соответственно.

 Как сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ, в ходе исследования в июне-июле 2013 года военные социологи опросили 1690 респондентов, из них — 1286 военнослужащих и 404 гражданских сотрудника Минобороны России. Результаты опроса свидетельствуют, что свыше 80% опрошенных гордятся военной службой и поддерживают решения руководства Минобороны России, направленные на повышение ее привлекательности престижа.

 73% респондентов отметили, что важнейшим мотивом военной службы для них являются традиционные нравственные и военно-корпоративные ценности — патриотизм, интерес к профессии, верность служебному долгу, готовность к защите жизни и здоровья россиян.

 Опрошенные подчеркнули значительное повышение авторитета военной профессии, улучшение служебной мотивации, связав это с ростом уровня удовлетворенности социально-бытовыми условиями военной службы (63%).

 Также согласно мнению 80% респондентов, военная служба продолжает выполнять важнейшую функцию по воспитанию у российских граждан патриотизма и гражданственности.
Назад