Дом культуры Даша


Следственный комитет проверит действия ОМОН в поселке Ягодное

18.06.13 Следственный комитет Ленинградской области проверит информацию о возможных противоправных действиях сотрудников ОМОН на танцах участников турслета в поселке Ягодное, появившуюся в социальных сетях и СМИ.

- В ряде средств массовой информации появились данные о возможных противоправных действиях сотрудников ОМОН при задержании хулигана в поселке Ягодное Приозерского района Ленинградской области , - прокомментировали в пресс-службе СУ СК по Ленобласти.

В ночь на 16 июня 2013 года в районе поселка Ягодное Приозерского района проходило заключительное мероприятие туристического слета – дискотека. По предварительным данным, за совершение административного правонарушения сотрудниками полиции был задержан один из гостей мероприятия, который при задержании оказал неповиновение представителям власти. В ситуацию вмешалась дочь правонарушителя, которая пыталась воспрепятствовать действиям полицейских. В настоящее время девушка находится в медицинском учреждении, в связи с полученными телесными повреждениями, которые ей якобы причинили сотрудники полиции.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в рамках проверки следователями будут изучены все обстоятельства произошедшего. По результатам будет принято процессуальное решение – отказ в возбуждении уголовного дела, либо в действиях полицейских усмотрят превышение власти.

Напомним, вчера в ряде СМИ появилась видеозапись с туристического слета в поселке Ягодное Ленобласти. В социальных сетях участники инцидента обвиняли сотрудников ОМОН в противоправных действиях.
Назад