На газоне Синяя Ладога


В Орехово молодой человек решил проверить напряжение в контактных проводах

11.07.13 Прибывшим медикам осталось только констатировать его смерть. А пассажирка электрички на Сосново пострадала от камня, брошенного хулиганами на станции Лемболово.

 

Сообщение о том, что на станции Орехово погиб молодой человек, поступило в Линейный отдел транспортной полиции на Финляндском вокзале, сообщает пресс-служба СПб-Финляндского ЛО МВД России на транспорте. В ходе оперативно-следственных мероприятий было установлено, что трое молодых людей, каждому из которых едва исполнилось 23 года, после совместного распития спиртных напитков в поселке Орехово, направились на железнодорожную станцию фотографироваться. По пути на станцию у молодых людей возник спор о том, под напряжением ли контактные провода. В доказательство своей правоты один из молодых людей забрался на одну из порожних цистерн, стоящих около платформы  и демонстративно взялся голыми руками за контактный провод… Прибывший на место происшествия фельдшер констатировал смерть от удара электрическим током.

Еще один трагический случай произошел в этот же день. Электропоезд сообщением «Санкт-Петербург – Сосново» двигался по обычному расписанию. На станции Лемболово его поджидал хулиган.  Когда электричка поравнялась со станцией, в открытое окно 5-го вагона со стороны улицы неизвестный кинул камень, который попал в женщину. Жительница Петербурга, 1983 года рождения была передана бригаде медицинской помощи. Медики диагностировали легкое сотрясение головного мозга, ушибленную рану лба.

Полицейскими установлено, что незадолго до происшествия на станции Лемболово очевидцы видели двух подростков, на вид 10-12 лет. Сотрудниками СПб-Финляндского ЛО МВД России на транспорте проводятся неотложные мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению данного правонарушения.

Назад