Парк и дом Делегаты


В Приозерском районе отобрали землю, полученную по подложным документам

15.05.13  Приозерской городской прокуратурой в рамках надзорной профилактической операции "Землепользование" выявлен факт закрепления права собственности за физическим лицом на земельный участок площадью 3100 кв.м. для ведения личного подсобного хозяйства. Однако фактически право собственности на объект недвижимости у лица отсутствует.

 Неустановленные лица с целью приобретения права собственности путем обмана на земельный участок, входящий в состав земель Приозерского района Ленинградской области, завладели бланками свидетельств о праве собственности на землю и изготовили подложное Постановление главы Красноозерного сельского Совета Приозерского района о предоставлении в собственность Г. земельного участка и подложное Свидетельство о праве собственности на земельный участок. Также было изготовлено подложное постановление главы администрации МО Приозерского района, согласно которому земельный участок из земель неопределенной категории был отнесен к землям населенного пункта.

 Как стало известно, в целях защиты своих прав глава администрации МО Приозерский муниципальный район обратилась в Приозерскую городскую прокуратуру с просьбой о защите прав муниципального района. Прокуратура направила исковое заявление в суд с требованиями прекратить право собственности Г. на земельный участок, а также установить, что решение суда о прекращении права собственности на земельный участок является основанием для аннулирования записи в Государственном кадастре недвижимости записи о земельном участке и Свидетельства о праве собственности на земельный участок. Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.



источник 47News
Назад