Золотой пляж Делегаты


В Приозерском районе построят мечеть, синагогу и церковь

01.02.13
Открывая встречу, Александр Дрозденко выразил соболезнования по случаю кончины муфтия Жафяра Пончаева.

 "Для нас это большая потеря. Жафяр Насибуллович пользовался уважением не только среди мусульман. Он внес большой вклад в гармонизацию межнациональных и межконфессиональных отношений, в консолидацию мусульманских общин Северо-Запада. И сегодня мы поддержим все начинания и традиции, заложенные им. В диалоге с Духовным управлением мусульман мы готовы решать все возникающие вопросы", - сказал глава региона.

 Равиль Пончаев поблагодарил Александра Дрозденко за теплые слова и уверил его, что продолжит дело, начатое его отцом.

 В ходе встречи Дрозденко и Пончаев обсудили ситуацию, возникшую в связи с открытием мусульманской организацией "Азан" отделения в поселке Сосново Приозерского района 47-го региона.

 Напомним, об этом также шла речь два дня назад на совещании у полномочного представителя президента РФ в СЗФО: тогда Равиль Пончаев высказал обеспокоенность в связи с регистрацией этой организации на территории Ленинградской области, высказав мнение о деструктивном характере ее деятельности.

 Губернатор Ленинградской области сообщил, что в курсе ситуации и уже дал поручение специалистам областной администрации совместно с компетентными органами тщательным образом разобраться в произошедшем. "Мы разберемся, на каком основании организация "Азан" была зарегистрирована. И если эта информация о ней подтвердится, мы примем все возможные меры для отмены регистрации на территории региона", - заявил Александр Дрозденко. Он также добавил, что, несмотря на то, что регистрацию осуществил Минюст, необходимо также получить ответ на вопрос, по какой причине о регистрации данной организации не был поставлен в известность губернатор.

 По мнению Дрозденко, такие ситуации недопустимы. Губернатор и муфтий выразили общее мнение о том, что регистрацию и деятельность подобных религиозных организаций необходимо контролировать более качественно. Возможность ведения на территории деструктивной деятельности может нанести ущерб выполнению благородной миссии Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России.

 "Наша главная задача вести работу в социальной, благотворительной и духовной сферах, а также жить в мире и согласии с представителями других конфессий. В частности, в Приозерском районе Ленинградской области мы планируем создать духовно-просветительский центр. На частной территории будут построены мечеть, синагога и православная церковь", - рассказал Равиль Пончаев.

 Проект духовно-просветительского центра будет передан губернатору для ознакомления.

 Глава региона заверил муфтия, что также и по ряду вопросов, которые поднимались ранее, в ближайшее время будут приняты конкретные решения.

Назад