Дом культуры Даша


За перепродажу квартир дольщиков глава ООО Строй Союз получил 4,5 года

28.04.13

Московский районный суд Петербурга вынес обвинительный приговор в отношении гендиректора ООО «Строй Союз» Александра Муняну, подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере. Районная прокуратура поддержала государственное обвинение, сообщили в пресс-службе ведомства.

В 2009 году Мунтяну, являясь учредителем и гендиректором строительной фирмы ООО «Строй-Союз», разработал план хищения денег граждан, вступивших в долевое строительство многоквартирных жилых домов.

С 2009 по 2011 годы  ООО «Строй Союз» строило многоквартирный дом в Московском районе восточнее проспекта Гагарина, между домами №№ 59 и 63 по улице Орджоникидзе и жилой дом в поселке Сосново на улице Никитина.  

Желающих купить квартиры в данных домах Мунтяну обманывал, заявляя о наличии еще не проданного жилья. Он также координировал процесс заключения от имени ООО «Строй Союз» фиктивных договоров с гражданами об участии в долевом строительстве. 

При этом  Мунтяну намеренно скрывал наличие ранее заключенных и уже оплаченных договоров на те же квартиры. Подсудимый, злоупотребляя доверием своих подчиненных сотрудников, использовал их при осуществлении преступной деятельности, не ставя в известность о совершаемых мошеннических действий.

В результате за два года Мунтяну обманул не менее 97 граждан, похитив у них более 202 млн рублей. На суде гендиректор ООО «Строй Союз» признал свою вину.

Суд приговорил его к 4,5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Суд удовлетворил иски потерпевших от деятельности Мунтяну. 

Назад