Парк и дом Золотая форель


Житель Коммунар камнем убил соседа, вывез его тело и поджг дом

18.05.13

 

В Приозерском районе Ленинградской области задержан местный житель по подозрению в жестоком убийстве соседа и поджоге его дома.

Как в среду, 15 мая, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Ленобласти, 13 мая 2013 года в лесном массиве в канаве вблизи поселка Коммунары Приозерского района было обнаружено тело 51-летнего мужчины.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, по подозрению в совершении данного преступления был задержан 57-летний Виктор К.

По версии следствия, ночью 12 мая 2013 года К., находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел к соседу в дом, расположенный на улице Лесной поселка Коммунары Приозерского района Ленинградской области. Между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого подозреваемый нанес несколько ударов принесенным с улицы камнем по голове потерпевшему. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия. После этого подозреваемый погрузил тело потерпевшего в багажник автомобиля ЗАЗ "Славута" и вывез в лесной массив недалеко от автодороги "город Приозерск – поселок Мельниково", где сбросил в канаву. Затем вернулся в дом соседа и поджег его.

В настоящее время по ходатайству следствия перед судом инициирован вопрос об избрании Карману меры пресечения в виде заключения под стражу.


 

Назад