Золотая форель Ладога ртути


Жители Лосево опять протестуют против строительства ж/д

15.07.11 Жители Лосево вышли на стройплощадку железной дороги, чтобы выяснить законность проводимых работ.

 Как стало известно в субботу, 9 июля, несколько десятков жителей Лосево собрались на стройплощадке ЗАО «Стройпутьинвест», где ведутся работы по строительству обходного железнодорожного пути «Лосево — Каменногорск». «Это был случайный сход жителей. Мы подошли спросить - что происходит на стройплощадке, потом подтянулись еще жители», - пояснила член инициативной группы «Лосево в опасности» Антонина Удалова.

По ее словам, строители показали "странный" паспорт строительства на котором было указано, что строится «автодорожный путепровод». «Никаких документов у них нет, планов строительства они не знают. Мы потребовали прекратить работы», - сообщила Удалова. Она также добавила, что работники пообещали жителям прекратить работы и организовать встречу с заказчиком строительства.

Кроме того, по информации инициативной группы, большегрузные машины поставляющие материалы для стройки, проезжая по поселковой дороге в Лосево разбивают ее. В частности, большегрузы продолжали ездить в воскресенье, несмотря на обещание строителей прекратить работы.

Общение жителей с работниками на участке строительства длилось около полутора часов. По данным 47News, на место приехали представители правоохранительных органов и администрации, однако собравшиеся жители к тому времени уже разошлись.

Напомним, свою позицию активисты движения "Лосево в опасности" не раз выражали публично. Так, в мае прошлого года они обращались к президенту и премьер-министру с просьбой запретить строительство железнодорожной ветки «Лосево - Каменногорск». Однако, по словам активистов, ответов на обращение не последовало. Также они устраивали митинг в Санкт-Петербурге. Одной из акций стало и обращение к президенту Финляндии Тарье Халонен с просьбой вынести обсуждение строительства железной дороги на межправительственный уровень.

Кроме того, недавно стало известно, что появление трассы может повлечь и социально-экономические потери - остановку работы «Каменногорского комбината нерудных материалов» и без средств к существованию останутся около 1,5 тысяч человек.

 Впрочем, давно стало понятно что региональные власти от намеченных планов все же отступать не намерены, ведь ответ на вопрос «надо ли строить железнодорожную ветку», ими уже дан. К примеру, о том, что решение о строительстве железной дороги принято и обратного пути нет, говорил губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков. При этом он добавил, что этот проект буквально жизненно необходим Ленинградской области.

Источник: 47news.ru


Справка по теме:

Железная дорога "Лосево - Каменногорск"


Новости по теме:

Кузьмолово против новой ветки ж/д

Ветка "Лосево - Каменногорск" vs Каменногорский комбинат

Экологи возражают против строительства ж/д Лосево-Каменногорск

Общественные слушания по строительству железной дороги Лосево-Каменногорск пройдут 26 января

Железная дорога Лосево - Каменногорск. Версия администрации МО Приозерский район

Тайны железной дороги в Лосево

Железная дорога Лосево- Каменногорск. Быть или не быть?


обсудить на форуме

Назад